10 рецептов к новогоднему столу из фильмов и сериалов

В любимых нами кинолентах встречаются сцены с приготовлением блюд. Чем они так запоминаются? Просмотр связан с каким-то этапом в жизни или с праздником. Воскресить приятные моменты возможно, если использовать рецепты из фильмов, представленные на экране.

Заливное из «Ирония судьбы, или С легким паром!»

Ирония судьбы, или С легким паром!

На вкус готового блюда, конечно же, влияет подбор продуктов. Несмотря на кулинарные навыки, повар рекомендует выбирать качественную (лучше свежую) рыбу.

Вам потребуется:

  • судак — 600 г;
  • желатин — 10 г;
  • морковка — 1 шт.;
  • рыбный бульон — 1 л;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — 0,5 ч. л.

И по вкусу:

  • черный перец горошком;
  • лавровый лист;
  • укроп.

Ход приготовления:

1. Кладем рыбу в кастрюлю и заливаем водой (в количестве 1 л).
2. Добавляем цельную морковку и ставим на огонь. После того, как вода закипит, кладем туда же лавровый лист и перец. Солим и варим в течение 20 минут.
3. Отвариваем яйцо вкрутую.
4. Разводим желатин в рыбном бульоне, количество которого измеряем половником. Добавляем в оставшийся бульон.
5. Нарезаем рыбу на куски, которые раскладываем в емкости. Морковку и яйцо режем на кружки, мелко крошим укроп. Добавляем туда же.
6. Заливаем бульоном. Теперь надо все это убрать на холод — до застывания.

Где зимой быстро найти судака? В супермаркетах, как правило, качество продукции под контролем. Отправляемся туда, чтобы Новый Год запомнился без этой фразы: «Ах, какая гадость…».

Елки-2 и их знаменитый «Оливье»

Елки

Готовим блюдо, пришедшее из Франции, но полюбившееся русским. Кстати, в фильме банка зеленого горошка воссоединила влюбленных героев.

Нам понадобится:

  • куриное филе — 300 г;
  • луковица — 1 экз.;
  • морковка — 2 шт.;
  • яйца — 5 шт.;
  • картофель — 2 шт.;
  • горошек консервированный — 250 г;
  • маринованный огурчик — 2 шт.;
  • майонез — 130 г;
  • перец и соль — по щепотке.

Как приготовить «Оливье» из Елки-2?

1. Кладем кусок мяса в кастрюлю. Дожидаемся закипания, солим и варим в течение 1 часа 20 минут.
2. Моем овощи и отвариваем.
3. Готовое филе нарезаем на кусочки и кладем в салатницу. Картофель и морковку нарезаем мелкими кубиками, а огурчики и лук режем вдоль и поперек. Все перемешиваем.
4. Добавляем зеленый горошек и заправку.
5. Солим, перчим и опять перемешиваем.

Все, новогоднее блюдо, испытанное поколениями, готово. Пробуем.

Мороженое-сандей от Кэвина из фильма «Один дома»

Один дома

Озорство Кевина Маккалистера проявилось в кулинарии. Сам герой примерно поедал свое же творение. Это вкуснейший десерт, который стоит готовить хоть ежедневно.

Продуктовые компоненты:

  • мороженое со вкусом ванили — 200 г;
  • клубничное мороженое — 200 г;
  • банан — 2 экз.;
  • клубника — 200 г;
  • сливки взбитые — по вкусу.

Алгоритм действий:

1. Нарезаем на кусочки клубнику и раскладываем по креманкам.
2. Покрываем сверху ванильным мороженым.
3. Кладем поверх бананы. Кто-то режет их кружками, но герой предпочел кубики.
4. Закрываем бананы ванильным мороженым, размазывая по их поверхности.
5. Добавляем яркие штрихи: взбитые сливки и клубнику.

Чудесное лакомство готово. Это просто блаженство!

Картофельное пюре из «Любите Куперов»

Любите Куперов

Как считает героиня (Шарлотта), это блюдо входит в праздничное меню. Вроде бы сделать пюре несложно, но есть свои секреты. Приготовим, как в фильме, чтобы добиться нужной воздушности.

Надо подготовить следующее:

  • картофель — 350 г;
  • укроп — 1 веточка;
  • сливки — 100 мл;
  • сливочное масло — 50 г;
  • соль — 1 ч. л.

Порядок работ:

1. Моем и чистим клубни. Затем ставим вариться.
2. Когда сварится, сливаем воду. Разминаем картофель с помощью толокушки.
3. К нему добавляем горячие сливки, продолжая непрерывно толочь.
4. Пробиваем смесь миксером.
5. Сверху посыпаем укропом.

Превосходное взбитое пюре подаем на стол. Ммм… Вкуснятина!

Взбитый сыр из «Четыре Рождества»

Четыре Рождества

Фильм повествует о двух влюбленных. Четыре раза им приходится встречать Рождество. В семье парня принято готовить блюдо, тающее во рту.

Потребуется:

  • сыр сливочный — 350 г;
  • сахарная пудра — 10 г;
  • лимонный сок — несколько капель.

Ход приготовления:

1. Смешиваем все компоненты в глубокой миске.
2. Взбиваем смесь венчиком до однородности.
3. Берем электромиксер и взбиваем, прибавляя обороты.

Готовую массу надо разложить по креманкам. Для украшения используем цедру лимона.

Вареники из «Вечера на хуторе близ Диканьки»

Вечера на хуторе близ Диканьки

Гоголевские персонажи ассоциируются с мистикой из глубинки. Так, вареники сами прыгали в сметанную гущу, а затем — в рот.

Потребуются такие составляющие:

  • мука — 3,5 ст.;
  • творог — 600 г;
  • яйцо — 1 штучка;
  • вода — 125 мл;
  • молоко — 125 мл;
  • сахар-песок — 50 г;
  • соль — щепотка.

Действуем пошагово:

1. Взбиваем венчиком яйцо. Добавляем воду и молоко.
2. В большую емкость засыпаем муку. Добавляем ранее приготовленную смесь для замеса. Тесло должно быть эластичным. Закрываем пленкой и ставим на холод на полчаса.
3. Смешиваем творог с сахаром. Достаем тесто, раскатываем и вырезаем кружки. Можно использовать стакан.

Лепим вареники. В это время кипятим и воду. Не забываем посолить.

Совет. После того, как вареники поднимутся, их проваривают еще 5 минут.

Подаем, разумеется, со сметаной.

«Настоящая любовь»: печенья премьер-министра

Настоящая любовь

Натали поставила цель: очаровать Дэвида. Кажется, что это так сложно. Печенье с шоколадом помогает их воссоединению. Берем на заметку.

Компоненты:

  • мука — 2 ст.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • сахар-песок — 1,5 ст.;
  • сливочное масло — 175 г (для замеса);
  • шоколад молочный — 1 плитка (200г);
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сливочное масло (для крема) — 50 г.

Ход приготовления:

1. Растапливаем масло (в количестве 175 г). Остужаем.
2. В емкость засыпаем муку и разрыхлитель.
3. Отдельно взбиваем жидкое масло с сахаром. Потом переливаем в емкость для замеса. Вливаем туда яйца.
4. Смешиваем компоненты, используя миксер.
5. Измельчаем шоколад и добавляем в тесто.
6. Формируем из массы «колбаску» и помещаем а холод. Ждем 35-45 мин.
7. Вынимаем и нарезаем на кружки. Толщина: примерно 1,5 см.
8. На противень кладем пергамент и порциями выкладываем тесто.
9. Выпекаем 15 минут. Температура стандартная: 180 градусов.

Для крема смешиваем растопленное масло с шоколадом. Пробуем, как в кино, обмакивая печенюшки.

Вишневый пирог из «Твин Пикс»

Твин Пикс

Для этого рецепта из сериала следует взять форму размером до 30 см. Ягода годится в замороженном виде.

Составляющие для теста:

  • мука — 400 г;
  • охлажденное сливочное масло — 200 г;
  • сахар-песок — 4 ст. л.;
  • лимонный сок — 1 ч. л.;
  • холодная вода — 6 ст. л.;
  • сода — ½ ч. л.;
  • соль — щепотка.

Компоненты для начинки:

  • вишня — 1 кг;
  • сахар-песок — 1 стакан;
  • кукурузный крахмал — 35 г.

Брикет масла надо искрошить. Туда вводим просеянную муку, смешанную с сахаром и солью. Добавляем соду, которая уже погашена соком лимона. Вливаем ледяную воду. Месим тесто. Заготовку следует убрать на холод на полчаса.

Теперь надо смешать вишню с крахмалом и сахаром. Делим тесто на две порции, чтобы одна получилась больше другой. Раскатываем ту, что больше, выкладываем на на форму, застеленную пергаментом и смазанную маслом.

Тесто надо проткнуть вилкой, после чего выложить начинку. Раскатываем вторую порцию и закрываем, не забывая сделать мелкие надрезы.

Защипываем по краям и размазываем поверх желток. Выпекаем при температуре 200°С. Достаточно 30-40 минут, чтобы пирог дошел до готовности.

Рататуй из веселого мультфильма «Рататуй»

Рататуй

Для этого блюда годятся только свежие овощи. Заранее нужно запастись приправами.

Компоненты для соуса «Пеперад»:

  • перец сладкий — 2 экз.;
  • помидоры — 2 шт.;
  • луковица — 1 экз.;
  • чеснок — 2 зубка.

И приправы по вкусу:

  • лавровый лист;
  • базилик;
  • тимьян;
  • перец;
  • соль.

Для жарки герои использовали масло оливы. Двух ложек будет достаточно.

Для рататуя потребуется:

  • цукини — 1 экз.;
  • обычный кабачок — 1 экз.;
  • баклажан — 1 экз.;
  • томаты — 3-4 штуки.

Приправы «на глаз»:

  • тимьян;
  • чеснок;
  • перец;
  • соль.

Сначала ставим лук томиться, а перец запекаться. Обдаем помидоры кипятком, снимаем кожуру и мелко режем. Крошим чеснок. Смешиваем все и тушим до готовности.

Овощи для рататуя режем на кружочки. В емкость наливаем соус, а поверх раскладываем овощи, чередуя по порядку. Сверху блюдо надо полить маслом, смешанным со специями.

Закрываем фольгой и ставим в духовой шкаф, разогретый до 160-170°С. Через 1,5 часа убираем фольгу и запекаем еще полчаса. Готово!

Паста итальяно из «Крестного отца»

Крестный отец

Чтобы сымитировать оригинальное блюдо из фильма на 20 персон, берем итальянскую пасту. Сорт предпочтительнее высший.

Нам понадобится:

  • фарш — 400 г;
  • луковица — 1 экз.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • черный перец и соль — по щепотке.

Еще к списку необходимо добавить:

  • колбаски для гриля — 3 шт.;
  • чеснок — 3 зубка;
  • томатный соус — 1 банка;
  • вино сухое красное — 100 мл;
  • сахар-песок — 1 ч. л.;
  • приправа «Итальянские травы» — 1 ч. л.

Смешиваем фарш с яйцом, луком и перцем. Посолив, лепим тефтели. Их обжариваем, как и колбаски. Для соуса обжариваем чеснок. Туда добавляем томатный соус, специи и кипятим.
Вливаем в соус вино и насыпаем сахар. Тушим до готовности.

На отваренную пасту выкладываем соус, затем мясное, и в завершение — мелко накрошенную свежую зелень. Беллисимо, как говорят в Италии.

Пиво сливочное из «Гарри Поттера»

Гарри Поттер и Принц-полукровка

Для напитка необходимо мороженое без наполнителей. Никаких шоколадных или ягодных добавок! Это все-таки «пиво», пусть сладкое.

Нам потребуются:

  • сливки — 30 мл;
  • корица — 0,5 ч. л.;
  • мороженое — 70-100 г;
  • газировка — 0,5 стакана;
  • ирис — 9 штучек.

А выходе получается 2 порции. В сотейник наливаем сливки. Туда же кладем ириски и корицу. На умеренном огне греем смесь до густоты. Добавляем мороженое и взбиваем. В стакан наливаем сладкую массу на ½, добавляем холодную газировку. Поверх кладем взбитые сливки. Для красоты можно полить сиропом.

Как видите, приготовить на праздник, Новый год или День рождения блюдо из фильма несложно, если соблюдать рецептуру. С аппетитным меню торжество становится радужным и запоминающимся.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *